12:12 

Лореляй

Сэфэс (Ирчи)
Тормоз - тоже механизм
"Мне не жаль ни о чём на свете, я люблю только этот ветер
Направление и течение-это всё, что имеет значение.
Ураган плевал нам прогнозы, покорёжил беседки и розы,
Я вобрала в себя с наслаждением силу яростного разрушения.

И когда я нахмурясь стою, принимают меня за свою
Облаков бесконечный строй и дожди, что идут стеной.
Я просила солнце:"Молчи!", пусть грозы поют и смерчи,
Я иду, и туча идёт за мной. "

(с)


Я не умею сочинять красивых историй вслух или на бумаге, это не особо важно. Важно лишь то что я пишу и пытаюсь сказать себе.
Мир может меня не услышать, зачем его беспокоить лишний раз пустыми словами?
Самое сложное произнести вслух то что ты боишься от себя скрыть и совсем не важно есть ли рядом кто-то другой или ты совершенно один в этой комнате. Важно, что у тебя просто хватит сил сказать это и услышать.

Когда мистрис Долохова дала нам первое задание по артефактологии, меня увлекла эта загадка. В книге не было ничего про это озеро и все что у меня было это моя логика и фантазия, моя любовь к решению задач. Глядя на этот небольшой шарик в своих руках и всматриваясь через него на солнце, я все четче понимала, для чего он может использоваться. И что я никогда не создам этот артефакт.
Я много боюсь и не отрицаю этого. Страх – то что не позволяет нам забыться, он нужен, но нельзя позволять ему управлять тобой. Никогда.

Тоже самое произошло и с зельем сокровенного желания. Я знала о нем и боялась, до дрожи боялась его выпить и дать волю, всему тому, что у меня внутри. Я знаю, чего хочу именно я. Та девочка внутри меня, которою иногда в теплую насмешку звали Лори. Я знаю, чего хочет та, что несет на своих плечах имя Лореляй Шварцбург и иногда это два совершенно разных человека и желания.
Лори хочет, чтобы ее полюбили, нежно погладили по голове и обняли, отогрели от холода и сказали, что можно перестать в одиночку сражать с миром.
Лореляй самодостаточна, ее устраивает одиночество, защитные латы от окружающего ее мира, и долг перед родом, которому она не воспротивится – ведь это правильно.
Две стороны одной медали в одном человеке, которые иногда раздирают его изнутри, но этого нельзя показать.
Спина всегда должна быть прямой, на лице легкая улыбка, а голос спокоен. Слезы ничем не помогут, даже если сердце рвется на части.

В детстве меня отучили смеяться, точнее, смеха в доме почти не было. Была тишина и сухие холодные голоса взрослых. Те моменты, когда ты замираешь под их взглядом, в легком поклоне и не смея поднять взгляд. Лучше вообще не смотреть им глаза, так легче для самой себя. Только легче не становится.
Легче лишь у кромки воды, под ветром, брызгами моря и серым небом, без недостижимого для тебя солнца. В этом буйстве стихий, не слышно криков чаек и, кажется, что в мире вас всего трое и тебе хочется стать частичкой этой силы, но время идет и надо возвращаться. Пусть тело околело и не чувствуешь ног, это волнует мало, где-то внутри тебя уже нет этого камня, который давил и не позволял тебе дышать, можно, опять выпрямить спину и вернутся, бросив прощальный взгляд на море.
В том месте, который положено называть домом, время как будто застыло и день похож один на другой, как в плохой концовке сказки Кэрола. Ты толи запуталась в зеркалах, толи навсегда застыла в патоки времени и выхода не видно. Где же мой белый кролик?

Дурмстранг с первого взгляда кажется мне теплым. В нем непривычно много людей, в нем непривычно громко и суетно, в нем непривычно разные люди, которые не боятся показать эмоции и их никто не осудит за это. Даже, немного завидно.
Я не стремилась в какой-то дом определенно. Я пришла сюда в первую очередь за знаниями. Я сюда сбежала, как только мне подвернулась возможность. Давай, уж будет честными сами с собой, Лора.
Дверь отправила мне в Дом Князя и осталось только улыбнутся, от судьбы иной раз не сбежишь. Я описала себя "Запутавшейся", хотя уже сразу видела свой путь и ветвь. Посвящение, идти по нити, слушая разные голоса и под конец выбрать браслет. Мир любит шутить над своими детьми и чувства юмора у него иногда крайне своеобразное. На вопрос про то что я хотела бы изменить в мире, я слегка слукавила, а может и ответила честно. Мы часть этого мира и его изменение, нужно в первую очередь начать с себя.

Как там было в той сказке? Небо все такое же серое, сердце холодное, а внутри звенящая пустота.


@темы: Лора, Дурмстранг

URL
Комментарии
2017-10-03 в 09:29 

Mervej
I'm not a lady, I'm a mountain goat
Мне захотелось пригласить Лору в гости в Арборэлэ Луми' на каникулы. Хотя бы на несколько дней. Теперь, когда мы на одной ветви, это не будет неуместным.

2017-10-03 в 09:40 

Сэфэс (Ирчи)
Тормоз - тоже механизм
Mervej, посмотрим)
Я себя возьму в руки и напишу пост, про этот семестр и то как она изменила в Дурме.
В тот раз я специально не палила никому кроме мастера об этом отрезке из ее дневника, слишком личное.
Сейчас уже можно некоторым)

За приглашение спасибо)

URL
   

Сумерки луны

главная