13:33 

Так легче забыться

Сэфэс (Ирчи)
Тормоз - тоже механизм
Название: Так легче забыться
Автор: Сэфэс (Ирчи)
Категория: джен
Персонажи: Дым, Эль
Рейтинг: G
Жанры:Повседневность, Дружба
Предупреждения: UST
Размер: Мини, 2 страницы, 1 часть
Статус: закончен
Описание: На пустой парковке слышится смех, где двое спорят и пытаются забыться друг в друге.


Драться легко. Почти так же легко как дышать и не отрывать взгляд от своего противника. Нагло улыбаться ему в лицо и провоцировать на ошибки. Это позволяется забыться.
А потом тишина раздевалки и сбитые в кровь костяшки пальцев, которыми и шевелить то больно, еще разбито лицо и твое тело в синяках, но ты доволен боем. Он позволяется забыться.
- Ты опять не здесь, – недовольный и чуть усталый женский голос.
Повернуть голову и увидеть своего неожиданного союзника и спутника. Вы знакомы давно, даже слишком. Вас связывает один и тот же человек, который был ее мужем, а потом и твоим. Пути разошлись, а потом неожиданно вас столкнули на улицах города с серыми стенами и холодными окнами глаз. Столкнули и вы остались вместе, так вам легче забыться.
Она плавно подходит ближе, обозначая свое приближения стуком каблуков по плитке, и ставя рядом небольшую аптечку. Прохладные руки касаются лица, оценивая нанесенный твоему телу сегодня ущерб. Закрыть глаза и выдохнуть, наслаждаясь подобной лаской и заботой. Но даже с закрытыми ты видишь, как ее губы кривятся в едва заметной улыбке, а из глаз уходит холод.
Твоя подруга красива той эталонной и классической красотой к которой стремятся многие, но ее это совершенно не волнует. Тонкие черты лица, большие и чистые голубые глаза, длинные светлые волосы и модельная фигура, высокая грудь, тонкая талия… И все это упаковано в строгий костюм стального цвета.
- Дым, – ватка стирает кровь с твоего лица, и ты шипишь, чувствуя боль в царапине, – не спи, я все еще здесь.
- Ты как всегда милосердна, – приоткрываешь веки, встречаясь взглядом с ней.
- С тобой иначе нельзя, – ватка летит в мусорку, а ее ладони берут твое праву руку и осматривают. – Ты убьешь себе руки.
- А ты зрение. Радуйся, я помогаю тебе в самообразовании, – в ответ тихий фырк, а потом шипение – твое и перекиси водорода.
По возможности расслабившись, ты доверяешь свое тело рукам подруги и проваливаешься в легкую дрему.

Раненные руки, а на них белые бинты, почти каждый день новые бинты, иногда тебе приходит в голову идея, купить какой-нибудь детский с глупым рисунком и отомстить ему так за подобное наплевательское отношение к себе, но каждый раз ты сдерживаешься.
Привычно идешь по темным коридорам, держа в руке аптечку и игнорируя взгляды в свою сторону. Привычная перепалка, сопровождаемая сеансом лечения и отдыхом от этого дня, еще одного дня в череде многих.
В таком режиме уже четыре года, год порознь и три вместе. Из твоей груди вырывается смешок.
- Как думаешь, может устроим юбилей совместной жизни? – с тихим и в тоже время оглушительным в этой тишине, щелчком закрывается аптечка.
Серые глаза лениво и сонно смотрят на тебя, и ты не в силах сдержать улыбку, а потом и взъерошить его волосы, приводя их в еще больший хаос.
Вы оба пытаетесь забыться друг в друге, но в тоже время, совершенно не переходя даже не оговоренную вам грань. Вы оба ее знаете, как нечто само собой разумеющиеся, как аксиому, открытую кем-то из древних ученых.
Выпрямиться и поправить сбившийся пиджак, а потом подойдя к его шкафчику и кинуть в него чистой одеждой, получив в ответ крайне недовольную мину.

Ее смех разноситься по комнате, и ты наслаждаешься им, медленно одеваясь из-за раненых рук. Она не идет помогать, зная, что это затронет твою гордость и ты будешь недовольно на нее фырчать, словно, мокрый кот, только что вытащенный из лужи.
Встав, берешь сумку с вещами и идешь к выходу, слыша за своей спиной привычный цокот каблуков. Он успокаивает, хотя, иногда, напоминает тебе метроном и вызывает дикое желание, выкинуть всю подобную обувь из ее гардероба. Да, а потом стоит ожидать костер из своих вещей.
Качаешь головой, чувствуя нежность к этой девушке с голубыми глазами, что за эти три года прочно обосновалась в твоей жизни, как и ты в ее.
- Эль, – тихо зовешь ты, когда вы уже вышли из этого задрипанного здания.
- М? – Она оборачивается, доставая из кармана пиджака ключи от машины. – Твой мотоцикл вместим, если ты об этом.
Ты молчишь и смотришь на хрупкий силуэт в желтом свете фонаря. Она ведь тоже устала, понимаешь ты. Устала на своей работе, воевать со студентами, а потом забирать тебя из этого клоповника и латать, не давая упасть ниже, как в вашу первую встречу.
Она не дает упасть тебе, а ты не даешь закрыться ей, вот такой симбиоз.

Обернувшись смотришь на остановившегося друга, день был весьма хлопотным и все, о чем ты мечтаешь это чашка чая, диван и снять этот чертов костюм с вечными каблуками, еще было бы неплохо распустить волосы, голова слегка побаливает.
Заметив перемену в его взгляде, только вздыхаешь, понимая, как что мечты о доме отдаляются еще на некоторое время. Подходишь к нему ближе и кладешь руку на его плечо, с усмешкой замечая, что сейчас ты его выше, он тоже усмехается и дует тебе в лицо, заставив зажмуриться и отойти на полшага назад.
- И к чему все эти детские игры? – Ты пытаешься быть серьёзной, но как же тебе надоело вечно такой быть.
- Ты не на королевском приеме или аудитории, отпусти себя хоть иногда, Эль, - вы не отрываясь смотрите друг другу в глаза, слишком хорошо понимая, что у каждого из вас внутри.

Возможно, сложись жизнь иначе, вы были бы супругами, нянчили детишек, играли с собакой и каждое лето запланированный выезд, куда-то заграницу. Вот только это не про вас.
За его плечом пропавшая жена с такими же синими глазами и теплом домашнего очага. За ее вечно уходящий куда-то возлюбленный, которого она привыкла ждать.

- Посмотри на небо, что ты о нем думаешь?
- Здесь его плохо видно.
- А если более романтично?
- Дым, я после работы, какое к черту романтично?! Перестань смеяться, а то лишу ужина и выгоню из постели.
- Ага, а потом будешь нарезать круги по дому, мучаясь бессонницей и…
- И закончиться все нашим общим травлением дымом на крыльце.
- Где мы будет любоваться небом. Да, все же там его лучше видно.
- Заткись и отпусти мою руку.
- А если нет?
- Я посмотрю, как ты одной рукой будешь крепить, свое средство передвижения.
- Жестокая.
- А несколько минут назад ты называл меня милосердной.

На пустой парковке слышится смех, где двое спорят и пытаются забыться друг в друге.


@темы: фанфики

URL
   

Сумерки луны

главная