Сэфэс (Ирчи)
Тормоз - тоже механизм
Название: Отраженье, я и тени
Автор: Сэфэс (Ирчи)
Бета: WTF Ghost Hunt 2015
Размер: мини (1296 слово)
Пейринг: Май Танияма, Юджин Дэвис
Категория: гет
Жанр: мистика, агнст
Рейтинг: R
Краткое содержание: Он приходил во снах и там, казался, столь близок, что я не могла понять, где кончалась я и начинался он.
Примечание: OOC, AU
Написано на WTF 2015 для команды Ghost Hunt

Я помню, как он пришел ко мне впервые. До этого была боль, чистая и всепоглощающая, ломающая кости и выворачивающая на изнанку сознание. Нет возможности издать хоть звук, из горла вырывается лишь хрип. Еще был металлически запах (привкус?) крови, окружающий плотным коконом, из которого не выбраться.
Это сводило меня с ума. В этой темноте, в клетке, окруженной палачами-тенями, под внимательным взглядом мертвых глаз я была одна.
А потом неожиданно и без спросу, так, как будто он делал это сотни раз до и будет делать тысячи раз после, он вошел в мою темницу. Все стихло. Кивок головы и неспешная беседа, он не назвал своего имени и не спрашивал моего, казалось, мы знакомы с самого начала мира.
Когда он был рядом, отступала боль и прятались мучающие меня тени, они боялись и ненавидели его. Я и сама чувствовала силу и опасность, что исходили от него, но внутри была твердая уверенность, что мне он боль не причинит. Наоборот, сможет защитить от всего, что есть в этой тени.
Так и было. Пока он находился рядом, меня никто не трогал, но стоило ему уйти и тени набрасывались с еще большей яростью, раздирая мое тело (сознание?) на мелкие кусочки и наслаждаясь моей болью.
Мне нравилось слушать его голос, наблюдать за его движениями. Он был задумчив, весел, раздражителен, снисходителен, нежен – он просто был. Был моим маяком. Был тем, кто удерживал мое сознание от последнего шага в ловушку голодных теней.
Он уходил, и у меня все же проскальзывала в голове предательская мысль, что он больше не вернется. Зачем ему такая обуза как я? И кто вообще такая я? Одна из теней или что-то иное? Я видела, что внешне мы немного похожи. Иногда в моей голове появлялись знания, словно из дальнего угла чердака, до этого закрытого на все замки. Закрытого не мной, но кем-то, кого я боялась до дрожи.
Он всегда возвращался, мой безымянный гость с теплой улыбкой.
Со временем мы начали касаться друг друга. Вначале случайно и мимолетно, но потом все более осознано. Стремясь быть как можно ближе, но страшась чего-то, мы сдерживали себя.
Легкое поглаживание по руке, касание волос, соприкосновение плечами, опора спина на спину – вот и все, что было. Хотя нет, были взгляды, голодные и жаждущие большего. Меня они не пугали, наоборот, во мне с каждым нашим свиданием все больше росла эта жажда – жажда прикосновений и близости.
Росшее между нами напряжение заметил бы и слепой, тени слепыми не были. Они чувствовали, что я становлюсь сильнее, что с каждой нашей встречей я все уверенней даю им отпор – они испугались.
В тот вечер (ночь, а может, и день) они были наиболее агрессивны, казалось, им уже недостаточно моей боли, они жаждали моей смерти. Я захлебывалась металлическим привкусом крови, я визжала так, что сорвала горло. Меня жевали и выплевывали, разрывали и собирали только для того, чтобы разорвать вновь. Мне давали надежду на окончание кошмара, а потом он продолжался вновь. Вот только они слишком увлеклись и не заметили его прихода, как, в общем-то, и я.
Помню лишь яркий свет и вихрь хаоса, пронесшегося по моей клетке, слепящего и испепеляющего.
Очнулась я в ласковых объятиях, под нежный шепот обещаний. Он говорил, а я слушала его голос, не пытаясь понять смысла слов. Не было боли и холода, я каждой клеточкой своего тела стремилась к нему, быть ближе, стать единым существом и больше никогда не чувствовать хладного дыхания одиночества на своей шее. Думаю, он тоже это понял.
После этого тени меня больше не трогали. Они злобно прятались на самой кромке, но не пытались подойти ближе, они шептали и угрожали, но это были лишь слова. Похоже, они тоже боялись смерти (исчезновения?).
С тех пор он каждый раз обнимал меня, я садилась рядом и оказывалась под защитой его силы. Он перебирал мои волосы, иногда целовал мое лицо, и мы просто молчали. Была особая прелесть в эти минутах молчания – понимание друг друга без слов. Но мне хотелось большего, стать еще ближе и никогда не расставаться, уйти за ним и больше не возвращаться в эту непроглядную темноту – в его глазах я видела отражение своего желания.
Но мы боялись сделать первый шаг, ведь оба знали, что обратно дороги не будет.
На следующий день он не пришел, и на следующий. Я чувствовала, как тени поднимают головы в своих углах, они соскучились по моей боли, но я верила. Его не было около недели, думаю, я выплакала столько слез, что хватило бы утопиться, а мои личные надсмотрщики получили новый деликатес, пришедшийся им по вкусу, – отчаяние.
Когда явился мой запоздалый гость, я ничего не почувствовала, но мне был слышен его судорожный вздох.
Быстрые шаги и обжигающий поцелуй (я замерзла?).
Он целовал меня отчаянно, пытаясь согреть, вытащить из загребущих лапок теней и я потянулась к нему. Не зная, что делать старалась повторить движения, просто желая быть как можно ближе. Лихорадочно шептала, чтобы он больше не смел уходить так надолго, ведь без него меня не станет, он в ответ шептал обещания. Говорил, что больше не оставит, что больше никому не даст причинить мне боль и всегда согреет. Он целовал мое лицо, бродил руками по телу, все ближе прижимая к себе, а я льнула к нему в ответ, зарываясь пальцами в его волосы.
И в этой горячке я сказала «люблю», он замер на мгновение, а потом прорвало плотину, слетели все замки и рухнули сдерживающие рамки. Мы стали сгустками эмоций и душ, что жаждали объединиться и никогда не расставаться.
Он срывал с меня одежду, до этого я и не думала, что она может так мешать. Он целовал меня и признавался в любви, восхищался мной и смотрел с обожанием, жаждой и восхищением.
На задворках сознания мелькнула мысль, что так не должно быть, но она тут же забылась, стоило нам соприкоснуться обнаженными телами. Мы переплелись руками и ногами, стали единым целым, и я чувствовала его в себе. Я чувствовала каждый его поцелуй на своем теле, как метку, и все во мне пело от счастья.
«Ты сияешь», - ласковый шепот на ухо и любящий взгляд. В ответ я смогла только кивнуть. Хотелось сказать так много. Сказать, что я буду такой всегда, когда он рядом. Что я его люблю и всегда хочу быть с ним. Что мне не важно, как я здесь очутилась, и что я даже благодарна тому, кто это сделал, ведь иначе мы бы не встретились. Что если для того, чтобы быть с ним, мне пришлось испытать всю ту боль разрушения, то я готова терпеть ее и дальше, только бы быть рядом.
В его нежных поцелуях я находила ответ и знала, что он понял все мои невысказанные слова. Лежа в его теплых объятьях и засыпая, я услышала полные грусти и боли слова: «Пора проснутся».
Я хотела спросить, что это значит, но меня поглотила незнакомая мне чернота с неприятным и резким запахом, гудением и писком приборов.
Открыв глаза, я увидела непривычно белый потолок. Ничего знакомого вокруг, все чужое и отталкивающее.
- Очнулась, - рядом женщина, в ее глазах волнение и облегчение, она меня знает. – Ребята!
В комнату на крик женщины сбежалась небольшая толпа, и в глазах каждого из них я видела надежду, облегчение, ожидание. Каждый из них представлял собой калейдоскоп эмоций, и причиной этому была я.
За их спинам я заметила знакомый силуэт и рванула к нему, но провода, оплетающие меня, не дали даже сесть. Бросив отчаянный взгляд в его сторону, наткнулась на удивление.
- Не ты, - мой рот кривится, и я чувствую слезы на щеках.
- О чем она, Нару?
- Не знаю, - по ушам резанул знакомый и в тоже время чужой голос.
Посмотрев в глаза тому, кого назвали Нару, я выдавила из себя:
- Я не хочу быть здесь, - в его глазах блеснуло понимание, и в тоже мгновение я увидела зародившейся в нем страх.
Он резко вышел из палаты, но по его прямой спине я с горечью понимала, мне не дадут вернуться в мою клетку.
Почему? Почему ты сказал мне проснуться? Ведь без тебя вернулось лишь отражение.

@темы: фанфики