Сэфэс (Ирчи)
Тормоз - тоже механизм
Название: Вместо нее
Автор: Сэфэс (Ирчи)
Бета: Рашми
Размер: драббл (477 слов)
Персонажи: Могами Кёко, Мио
Категория: джен
Жанр: сонг-фик, дарк
Рейтинг: R – NC-21
Предупреждения: AU, OOC
Краткое содержание:
«Буду я - я из более прочного теста
Я достойна занять это место
Я многое делаю лучше»

Примечание: песня Flёur – Формалин.
Размещение: с указанием автора
Для голосования: #. WTF Skip Beat 2015 - работа "Вместо нее"


Cкачать Fleur Формалин бесплатно на pleer.com

Лязг и звон. Что-то падает на пол, свет преломляется на множество лучей, но комната окутана мраком.
Комната? Нет, это огромная зала, в которой кружат безликие пары под невидимый оркестр с их немой музыкой. Пышные платья и разукрашенные камзолы, белые перчатки скрывают окровавленные руки, а венецианские маски – уродливые лица. Я в середине зала кружусь вместе с ней. Мы улыбаемся, ей идет красный цвет.
Миг. Треск. Падение.
Коридоры. Бесконечные коридоры, вьющие и пожирающие сами себя, вечный Уроборос в замкнутом пространстве вечности. Одинаковые двери с пустыми табличками и едва заметными следами крови. Если прислушаться, то можно услышать крики и плач, а если постоять, прислушавшись несколько минут, – то смех. Какофония безумия в одной заключенной в самой себе бесконечности.
Она больше не улыбается, только плачет и смотрит так болезненно, наивно. Провожу рукой по ее некогда рыжим волосам и поудобней перехватываю скальпель. Глаза и взгляд - их можно скормить собакам.
Тьма. Улыбка. Боль.
Квартира. Диван, пара кресел и кофейный столик. Фото в рамках, безделушки и книги, на столе телефон, а с кухни веет приятным запахом еды. Откроется дверь, войдет хозяин квартиры, улыбнется и уже не проснется. Вечный сон и безмятежная смерть, не это ли лучше агонии? Она мерно плавает в формалине, изрезанная и прекрасная. Не хватает глаз, пришлось вживить их себе, иначе бы мне не поверили. Тот, кто носит лицо Кацуки, – любит ее глаза, его не обмануть привычным свитером ее личины.
Вспышка. Люди. Его глаза. Реальность.
Беспокойство, что-то пошло не так. Они рассчитывали на другой результат, но все пошло по совсем другому сценарию. Он рядом, надо закрыть глаза и успокоиться.
- Кёко-чан? – Мужчина, враг, опасность – самая большая опасность для меня.
Слегка улыбаюсь, меня чуть трясет. Не люблю это имя, странное и неправильное, так не идущие мне и в тоже время идеально подходящее для ей. Но пока меня зовут ее именем, я играю правильно.
- Может, она еще не вышла из образа Мио?
Мио? Да, правильно, намного приятней, когда меня так называют. Это мое имя, но его нельзя говорить, нужно во всем соответствовать роли и быть собой, когда все играют. Может, не стоило ее убивать? Слой за слоем, частичку за частичкой резать ее кожу на кусочки и сшивать из этого свою оболочку. Выкалывать глаза и вживлять их себе, иначе бы у меня был совершенно другой взгляд. Стирать с ее лица улыбку и эмоции, рисуя их на своем. Уничтожать по маленькой детали и остановиться лишь тогда, когда формалин окрасился в розовый цвет от ее крови. Оставить еще живую оболочку, но уже не человека.
Дотрагиваюсь до ключей, спрятанных в кармане – все будет хорошо.
- Простите, на носу экзамены в школе, - виноватая улыбка, открыто смотрю на них.
Они успокаиваются и идут по своим местам, съемки продолжаются. Поверили, ведь у меня ее лицо и ее имя, никто бы не заметил подмены.
Встаю и уверено иду в гримерку, сжимаю в руке ключи – они успокаивают.
Никто ничего не заподозрит, она была слабой, я же играю намного лучше.
Она больше не придет, я вместо нее.

@темы: фанфики, ЗБФ2015