Сэфэс (Ирчи)
Вдохновение. Это когда забываешь обо всём на свете…Что-то вроде склероза.(с)
Название: Дракону
Автор: Сэфэс (Ирчи)
Фэндом: городская игра "CtD"
Рейтинг: G
Жанр: сказка
От автора: давно это было, посвящение сэру Ранниэлю

Сидя у костра обложенного багровыми, от засохшей крови, камнями, я всматривалась в огонь и видела картины уже минувших лет.

Был на одной земле Дракон. Жил как все: овец не воровал, принцесс не крал, сокровища копил и знаниями набирался. Сильным был этот Дракон, мог свой облик менять и среди людей неузнанным ходить.
Как-то раз решил он сменить своё места жительства и переехал в город, что брал свой исток от пяти рек. Создал он там себе дом, в котором был чудеснейшей красоты родник.
Общался с соседями Дракон. Знаком был с хозяйкой Долины, что таилась от всех за четырьмя камнями. Знал госпожу Башни около моста, в чьей вотчине всегда был лунный свет. Знал юношу, что готовился стать хозяином Дома, где обитают ветра и всегда горят фонари. Был знаком с теми, кто пришел недавно в этот город.
Все было бы хорошо, наверное, и дальше, да возникла Злоба среди живущих в городе. Сначала незаметная, умело скрывала она свой лик под множествами масок.
Недовольно скалилась на известие о свадьбе Дракона и лунной Хозяйки. Рвала и метала, узнав возврате к закону древнему, что власть меняет по велению солнца. Да, выжидала момента удобного для удара единственного, поселяя в сердца мужей благородных и дев сомнение о праведности Дракона.
Нашептывала им о том, что власти жаждет Дракон. Во снах являлась и паутину плела, показывая их славу и величие в случае победы над Драконом. Бередила раны старые, напоминая о том, что именно Дракон настоял на уходе братьев и сестер их в странствие дальнее, из которого они не вернулись.
Долго творила она свое волшебство темное, тонко играла на струнах душевных, омрачая сердца светлые злобой и гневом.
В один из осенних вечеров она добилась своего. Один из рыцарей, в зеленое облаченный, собрал отряд и пошел убивать Дракона, забыв о самом строго завете.
Дракон знал, что за ним придут, он был стар и мудр. Не желал он смерти юнцам, чей разум был затуманен и улетел, захватив одну искру своего очага.
Он летел почти всю ночь, пока не нашел место тихое и прилег там отдохнуть. Боль его сердце раздирала, что смогла поработить его младших собратьев вечная врагиня. Что забыли они и о долге чести, и о правилах мира, и о равенстве наследий.
Дракон с грустью смотрел на небо, понимая, что оставил в городе тех, кого защищал, оставил на растерзание Ей. В душе его была надежда, что прощальные подарки найдут своих адресатов: капля крови заключенная в серебро и несколько стихов. Вот все что он оставил.
Собрав очаг и положив туда искру, Дракон завел древнюю, как сам мир песнь. Взывал он к той, что создала его и мир, к той, что являлась к людям под разными именами, но всегда была невидима. Взывал он к Грезе и просил.
Просил образумить оступившихся, просил изменить город и дать ему шанс, просил защитить тех, кто был достоин защиты, а платой… Платой за это он шагнул в костер своего очага.

Моргнув, помотала головой, но не отвела взгляда от танцующего в огне миниатюрного дракона.

@темы: фанфики