Сэфэс (Ирчи)
Вдохновение. Это когда забываешь обо всём на свете…Что-то вроде склероза.(с)
Название: Я так долго ждал
Фэндом: Мерлин BBC
Пейринг: Артур/Мерлин
Жанр: ангст, сонгфик, дарк
Рейтинг: PG-13
Дисклаймер: Этот мир придуманный не нами(с)
Сама заявка:
Т11-18 Артур/Мерлин. После смерти Артура Мерлин сходит с ума (ну или просто становится dark) и разрушает Камелот до основания. И уходит, оставляя королеву ни с чем. Через пятьсот лет он продолжает бродить по земле и ждать своего короля. Они наконец встречаются, и Артур узнает правду о том, что сделал Мерлин после его смерти. Дальнейшее развитие событий.


Я так долго ждал... Терпел, скрывал свои силы. Подавлял их и просил себя подождать и все мои старания в один миг рухнули. То, что я помогал строить и охранять несколько лет, я сам же и разрушил из-за смерти одного человека.
Что такое жизнь одного вместо благополучия многих? Для меня этот один был дороже всех.
Когда я понял, что не успел, что нужно было слушать Килгару, а не свой мальчишеский максимализм. Тогда все было бы по-другому, он бы жил, а я помогал ему стоить великое королевство, но время не любит сослагательных наклонений. Что же сейчас?
Лишь разрушенный Камелот, некогда великий замок выстоявший множество осад и нападений, не выдержал чувств одного единственного мага и рухнул, пал, превратился в горстку разрушенных строений. Больше не буду сиять в свете солнца белые стены, они навсегда приобрели траурно-черный цвет… Это мой траур по нему.
Я ушел. Я не слышал просьб, молитв, причитаний и проклятий мне в след. Я просто не мог находиться там больше. Я не вернулся в Элдерн, не смог посмотреть матери в глаза, да и память наверняка сыграла бы со мной жестокую шутку.
Я бродил по дорогам, стал бродягой…Мое безумие зародившее ростки в ту роковую ночь, медленно пускало корни в мои мысли, разум и сердце. Я оставил магию, позабыл заветные руны, полюбил войну за тревогу, что мешает и плакать и думать. Научился ступать неслышно, как осень, и освоил науку смотреть и не думать. Мои пальцы забыли тяжесть посоха, им стал ближе тонкий гриф лютни и острые струны.
Одним вечером, в какой-то из захудалых дорожных таверн, куда мне довелось забрести. Я увидел его. Спустя столько лет, я подумал, что опять схожу с ума. Он сидел за столом с несколькими людьми, почти не изменившийся, но такой же до боли родной.
- Эй! Менестрель! – резкий окрик трактирщика, сбросил с меня пелену тягостных мыслей и воспоминаний. – Сыграй нам что-нибудь!
Мои губы скривились в горькой ухмылке, и я сел на ближайший стул. Гриф привычно скользнул в руку, а под пальцами призывно затрепетали струны.
- В тумане странный образ вдруг может появиться. И ты, его увидев, не бойся, не беги. Проедет, безобидно угрюмый Сонный рыцарь и конь, хромой на три ноги. Когда-то на планете о нем гремела слава. Он в честном поединке любого был сильней. Был меч его защитой для бедных и для слабых, а конь, а конь был лучшим из коней!
Я старался не смотреть на него, но кожей чувствовал его взгляд, даже после стольких лет, я не смог забыть, как он смотрит.
- Не может ни проснутся и не остановится, и конь его поныне все меряет шаги. Порою возникает в тумане Сонный рыцарь и конь, и конь, хромой на три ноги.
Когда я закончил петь, трактирщик поставил передомной плошку с отвратного вида бульоном и чашку с водой. Я промолчал, и не такое приходилось есть за времена скитаний.
- Эй, менестрель, мы случаем не знакомы? – взгляд голубых глаз прожигает во мне дырку, а по телу пробегает стайка мурашек, разум помнит голос.
- Вряд ли, мессир, я первый раз в этих краях, - не отрываю взгляд от плошки, смотреть на него и в тоже время не на него, чертовски больно.
-Странно, а мне казалась, что я тебя где-то видел, - он садится на соседний стул.
Богатая одежда и кольцо герцога, везде не упустишь своего шанса Артур.
- Возможно, вы меня с кем-то перепутали, а может мы и были знакомы, но не в этой жизни, - угол губ дергается в намеке на улыбку, но я все так же боюсь посмотреть на него.
- Что за вздор ты несешь? – он негромко хлопает по столу, привлекая к нам внимание.
- Вздор несу не я, а мое безумие, мессир, а вот безумие несу уже я, - в ответ на мои слова раздается хмык.
- Теперь понятно. Зачем ты бродиш по земле, менестрель?
- Жду, - облизываю пересохшие губы и с интересом смотрю на стакан, с водой, но пока не решаюсь к нему прикоснутся.
- Ждешь? Чего может ждать такой как ты? Милости господней? – по таверне проходят смешки.
- Нет, я жду легенды, точнее человека из легенд… - «моего короля».
Ты так похожий на него, все равно не будешь им, внешнее сходство, это не то единение душ и прилив сил, что я ощущал будучи рядом со своим королем, даже моя магия, ластилась к нему, как верная кошка.
- Человека из легенд, что ж мне приятно слышать это…Мерлин, - тихий шепот и легкое дуновение ветерка.
Миг и для меня больше не сущетсвует, всех тех, кто толпится в этой таверне. Я вскидываю голову и вижу. Вижу не мираж, не пародию, а моего короля. Тот же взгляд, те же жесты и движения, тот же запах и ощущение силы. Давно забытая магия забурлила в моих венах, король вздрогнул, увидев, что-то в моих глазах. Он боится меня и моей силы? Меня того кто готов весь мир ему предложить на блюде! Убивать и разрушать ради него, стоить и лечить ради него. Руки сжимаются в кулаки, в голове нарастает знакомый гул, магия после долгой спячки, не готова вернуться в забытые закрома памяти.
- Мерлин, успокойся, - меня хватаю за руку до боли, но это помогает.
Я смотрю более трезвым взглядом на короля.
- Что случилось с Камелотом и почему ты здесь, в непотребном виде бродяжки? – он недоволен мной, но в голосе скользят нотки волнения, они успокаивают.
- Я… - слова даются тяжело, я боюсь, что он опять уйдет.
Нет, если он попытается вновь уйти, я удержу его, все своей силой и всем бессильем, все своей горечью и болью. Я оставлю его рядом с собой.
- Я разрушил Камелот, после твоей смерти… Я стал безумцем, после твоей смерти… Я стал бродягой, после твоей смерти… Я стал ничем, после твоей смерти…
Плечи устало опускаются. Я все сказал, все, что так долго копилось и вертелось на языке, все в чем боялся признаться в кошмарных снах. Здесь, сейчас и ему я все сказал.
- Ну и дурак же ты, Мерлин, - его солнечная улыбка, отгоняет тонкие щупальца безысходности с моей души. – Собирайся, мне все ещё нужны верные слуги, вы как выяснилось экземпляры редкие и поштучные. Надеюсь, ты не забыл все чему так долго учился?
Я отрицательно качаю головой, на губах счастливая улыбка, которую я скрываю под отросшими волосами. Я счастлив, впервые за это время я счастлив! Я подуй за ним, куда бы он меня не позвал. Я спасу его от всего, что может принести ему вред. Я больше не буду бояться пачкать руки. Даже если мне придется утопить эту страну в крови, я это сделаю, ради него. Ради его улыбки и присутствия рядом со мной.
Я уже давно безумен, Артур, но ради тебя я постараюсь скрыть свое безумие…

@музыка: Мельница - Сонный рыцарь

@темы: фанфики, однострочники