13:38 

Фейское творчество... История 7

Сэфэс (Ирчи)
Тормоз - тоже механизм
Название: Как поступают эшу
Автор: Сэфэс (Ирчи)
Фэндом: городская игра "CtD"
Рейтинг: G
Жанр: философия
От автора: было вступлением, но решила сделать отдельным рассказом

«Нам всегда сложно представить, что вдали есть, что-то большее. Чем мы имеем сейчас. То ради чего не страшно пойти на край света, рисковать своей жизнью и чувствовать, как по твоим венам течет адреналин, что превращает твою кровь в жидкий огонь.
Мы любим тепло дома и умеренный жар очага, мягкость пледа и чашку душистого чая в своих руках, и не слышим далекую песнь ветров, что шумит за окном и зовет тебя в дорогу, и говор деревьев, что шелестят листьями, подпевает ветру в унисон. Запираясь в мертвых стенах своих домов из камня, мертвого дерева и обжигающего металла. Убивая себя самым медленным и действенным из ядов – обыденностью. Мы забываем голоса своих друзей, меняя их на сухие и лаконичные строчки безжизненных экранов. И с каждым годом мы считаем это все более правильным…
Мне больно видеть, как черствеют лица наших Мечтателей и все более пустыми становятся их глаза. Каждый новый день рождает еще одного живого мертвеца, человека уже пустого внутри, не способного мечтать. Неужели это и есть Зима?»
- Тебя опять зовет дорога, - тихий шепот раздается над моим плечом, в нос ударяет запах пыльных книг, с еле заметной ноткой хвои.
- Да, мне сложно иначе. Как ты думаешь, нас не проклинали? – задумчиво смотрю на пламя свечи. – Я и подобный мне не могут найти своего дома, и мы вечно бродим по дорогам в поисках чего-то.
- Вечные пилигримы, - едва слышная насмешка. – Нет, я про ваше проклятье не знаю, но может, знают старейшины твоего кита, спроси у них. Лучше отправляйся в дорогу.
- Сначала начну писать свои мемуары! Ну или твои, - оборачиваюсь, в поисках своей лучшей подруги.
Она может казаться черно-белой как внешне, так и внутренне, но долгие дороги грезы, сколько же красок спрятано в ее сердце. Цепкие аметистовые глаза смотрят на мир с иронией и едва заметной искрой азарта, в обрамлении черных ресниц, выделяются на бледном лице, редко встречающимися с теплыми лучами солнца. Тонкие губы темного, почти черного цвета и длинные черные волосы, заплетенные в тугую косу. Фигура теряется в складках плаща, но я знаю, что она хрупкая и гибкая, такая, какой положено быть всем из народа ползунов.
- Противоположности притягиваются, - мои губы распознаются в широкой улыбке. – Интересно, каким будет твой супруг.
- Надеюсь не сатиром, - твердо, но я заметила легкий отблеск смеха в ее глазах, от чего моя улыбка стала еще шире, приятно, когда тебя понимают.
Тонкие пальцы взяли листок, исписанный моим размашистым почерком, Мелана склонила голову на бок, с интересом читая один из моих черновиков, которыми был просто завален ее дом. Вот кто любит жить с уютом и комфортом, пусть и в несколько не типичной форме от общественного мнения.
- Интересно, но чего-то нет, - листок возвращается на место.
Мелана изящно села в свое любимое кресло, все же слуаги еще те собственники, как показала практика и жизнь. Когда я села на это кресло, то неделю вся моя еда имела не самый приятный вкус, хотя пахла весьма вкусно, а ночью я мерзла, так что зуб на зуб не попадал.
- Нет, так любимой всеми лжи. В твоем рассказе слишком много завуалированной правды. Слушателям, может, это не понравиться, особенно тем, кто уперт в своем мировоззрении и делит мир на два полюса. Так что он понравиться…
- Единицам. Да, я знаю, но мое уважение к этому Дракону достаточно велико. А, что может быть лучшим для Ши, чем не легенда, о его подвиге основанная на чистой правде? – откидываюсь на спинку стула и начинаю качаться.
Мелана еле заметно двигает пальцами, тем самым выражая свое неудовольствие моим поведением, но молчит. Она иногда слишком молчалива, хотя в других ситуациях мне безумно нравится это ее качество.
- Тебе нужно начало, а не наброски повествования, - шепчущая взяла книгу и открыла на одной из своих многочисленных закладок.
- Я знаю, но проблема как всегда в том, чтобы начать, - беру чистый лист и карандаш, от нервов начинаю грызть его кончик.
- Со сказки, - короткие ответ и тишина, подруга мысленно уходит в мир древних знаний и забытых строк.
Легко сказать начни со сказки. А что делать, если сказка слишком печальна и правдива? Что делать если видел только одну сторону этой сказки? Что делать если знаешь эту сказку лишь со слов других?
Писать свою сказку, так поступают все эшу. Так поступаю и я.

@темы: фанфики

URL
   

Сумерки луны

главная