Сэфэс (Ирчи)
Вдохновение. Это когда забываешь обо всём на свете…Что-то вроде склероза.(с)
Название: Сноходцам
Автор: Сэфэс (Ирчи)
Фэндом: городская игра "CtD"
Рейтинг: G
Жанр: сказка
От автора: всем кто бродит по снам и особенно Ретте

Хранитель снов устало захлопну еще одну дверь. Он любил свою работу, но возросшее количество сноходцев приносило некоторую суету в его уже устоявшуюся жизнь. Причем ладно бы эти дети сами закрывали за собой двери, а так нет же – шагнут и забудут, не думая, сколько хаоса несут в столь хрупкий мир грез и снов. Потом еще возмущаются на кошмары или ненайденные ответы, а что они хотели за подобное отношение к миру? Мир отвечает тем же.
Хранитель обходил свои владения, всматриваясь, не заблудился ли кто. А ведь бывало и такое, что неосторожной сноходец запутывался в дверях и не мог выйти. Особенно этим грешили новички – горящие и юные, безбашенные. Они вносились в сны, забыв про осторожность, пинками открывая двери, с головой окунались в чужие кошмары, беспринципно ища ответы на нужные им вопросы. Такие и умирали первыми… Сны такого не прощали. Бывали другие – тихие и осторожные, медленно открывавшие каждую дверь, но не умеющие закрыть ее за собой. К таким Сны были более благосклонны, и даже иной раз подбрасывали подарки в реальность.
Хранитель ласкающее провел рукой по хрупкой реальности стены, он любил свой мир. Он не являлся его хозяином, лишь хранителем. Никто не в силах подчинить себе мир грез, он слишком своенравен. Сны могут подчиниться на время, если им хочется поиграть, но потом могут весьма жестоко скинуть властелина с пьедестала.
Хранитель видел подобное не раз, предупреждал, но кто будет его слушать? Его даже не видят.
Подставил ладонь и на палец приземляется белый мотылек, чей-то сон. Судя по крыльям детский, что тебе снится ребенок?
Мама.
Понятно, она ушла и тебе без нее плохо.
Теплый дом.
Значит, она ушла насовсем.
Книжка со сказками.
Не переставай мечтать, маленький.
Хранитель отпустил мотылька и пошел по знакомой тропинке, он знал одну семейную пару, что жаждала ребенка. Почему бы им не помочь? У них всегда очень теплые сны.

@темы: фанфики