Сэфэс (Ирчи)
Тормоз - тоже механизм
Название: История Лисенка и Ветра
Автор: Сэфэс (Ирчи)
Фэндом: городская игра "CtD"
Рейтинг: G
Жанр: сказка
От автора: посвящается Лисенке)

Солнышко огненный лис часто спускался с небес. Поиграть в зеленых лугах, побегать под сенью деревьев, изучить чьи-то заброшенные норы, поплескаться в ручейке.
Начинал свои приключения он всегда с одного и того же места. Старого дуба, который, казалось, стоял в этом месте с самого рождения мира. Этому дубу, нет даже так, этому Дубу любили рассказывать сказки, самые разные существа и все эти сказки Дуб помнил. Бывает, что под вечер он сам начинал делиться услышанными когда-то историями о разных краях и чудесах, о чувствах и разуме, а иной раз о чьей-то глупости или любви.
К Дубу часто прилетали ветра, делится новостями со всего света. Был холодный северный ветер, он рассказывал про великие битвы, про равнодушие и черствость, он рассказывал страшные сказки. Был ветер весенний капели, о этот ветер любил говорить про любовь и творение, про интриги высоких дворов и как может быть опасен яд в принятом от друга бокале. Ветер летний пашни говорил быстро и сумбурно, он вечно спешил и был крайне деловит, его рассказы походили на краткие сводки новостей. Последним приходил ветер осенней тоски, он долго молчал, а потом говорил о разных странах, о чувствах, что скрывают люди и как им больно внутри, о тоске, что поглощает мир и о тех маленьких чудесах, что еще теплица в людях.
Лисенок часто слушал их истории, сидя и подножья дуба.
В этот вечер прилетел на огонек пушистой шерстки осенний ветер, принеся с собой легкий запах прелой листвы и чего-то сладкого.
Покрутившись вокруг дерева и Лисенка, ветер пристроился в кронах дерева, на нижних ветках.
Устроившись Осенний начал рассказ о землях, из которых вернулся. Там он повстречал Дракона, что охранял искрящийся на солнце родник. Поблизости высилась Башня, что стояла у моста в другие миры. В ней царствовала хозяйка с огненными птицами, ей были открыты все сны. Еще был Дом, в котором горели красный фонари, для любого ветра, а некоторые ветра и вовсе жили там. В низине лежала Долина в середине которой высилась четыре камня.
Осенний поведал Лисенку, что это место окутано туманом и туман защищает его от тоски, вот и не смог ветер побыть там долго. Лисенок с удивлением слышал, что ветер рад такому исходу.
«Почему ты рад, ветер?» - не выдержав, спросил он. Ветер задумался, а потом радостно ответил:
«Мне надоела эта вечная осень мира, пусть хоть, что-то будет скрыто от меня и моих братьев»
«Но как, же ветра, что обитают в Доме фонарей?» - недоуменно уточнил Лисенок, раздраженно дернув ухом.
«Те, кто живут в этом доме, оставили свои истории, мой друг, а мне их еще рассказывать и рассказывать. В этом Доме весьма добродушный хозяин, пусть и грозен с виду»
Лисенок положил голову на свой пушистый хвост, смотря на далекое синее небо.
«А ты говорил со звездами, ветер?»
«Звезды? А что звезды, они холодны эти вечные наблюдатели. Хотя», - ветер скатил на землю и примостился под бок Лисенку, - « как – то мне рассказывали про упавшую звезду, что влюбилась в человека».
«Они не смогли быть вместе?»
«С чего ты решил? Пусть я и несу тоску, но в, то время, в этих краях был, кто-то из моих более благодушных братьев. Эта пара жила долго и счастлива, пока не засияли на небосклоне уже вместе»
«Не похоже на твои обычные истории», - Лисенок скосил глаза на своего собеседника.
Ветер лишь улыбнулся и перевел взгляд на небо.
А Дуб, а что Дуб… Дуб видел как Осенний ветер становится чем-то иным, более теплым с легким запахом корицы.
Наутро Осенний и Лисенок, отправились в дол, что скрыт туманом, ведь с попутчиком, ветер точно не будет тосклив.

@музыка: Иллет - Солнышко Огненный Лис

@темы: фанфики