Сэфэс (Ирчи)
Тормоз - тоже механизм
Название: История Кота
Автор: Сэфэс (Ирчи)
Фэндом: городская игра "CtD"
Рейтинг: PG
Жанр: сказка, стеб
От автора: не злите эшу, они же ославят

Жил был как-то на свете кот. Жил не тужил, ел мышей, смотрел на голубей, гулял по крышам и всячески иначе наслаждался своей свободной долей. А что еще надо коту, особенно черному? Свободную крышу, красивую кошку и мышей побольше.
Вот так и протекла бы его жизнь, с редкими приключениями, в которые он с интересом совал не только свой нос, но и всю немалую тушку.
В одну роковую ночь, как сказали бы в сказке, но нет… Это был теплый июльский день, солнце светило, и крыша одного из старых московских зданий была прогрета до приятной меховому телу температуры. Все бы ничего, и этот день протек бы, как и всякий другой, но зоркий кошачий глаз заметил любопытное шевеление на соседнем чердаке. Туда и потянуло юного исследователя всех ближайших окрестностей. В то время на этой крыше творился ритуал. Самый обычный ритуал, самой обычный московской ведьмы. Ну, захотелось старушке на старости лет мужика, решила его себе призвать. С кем не бывает?
Ведьма была колоритной, чем-то напоминала всеми знакомую колдунью из народных сказок, только ноги у нее все же было две. И вот творится ритуал, в жертвенную чашу из благородного металла положены все нужные ингредиенты. Которые, к слову сказать, можно найти у бабок, что вечно стоят около остановок, или в ближайшем супермаркете.
Прозвучали последние роковые слова заклинания и… нашему юному исследователю не повезло. Как назло именно в этот момент он тенью скользнул на крышу и стал человеком, странным, конечно, с ушами и хвостом, но тело уже не было столь привычным ему, и как-то холодновато было без привычной черной шерстки. А ведьма и рада такому исходу ритуала, мужчина из кота вышел красавцем, чуть ли не писаным, а что с дефектом, так в ее возрасте и такое сойдет.
Рраз - на еще не пришедшего в себя кота ошейник - и прощай, свободная жизнь. Ведьма была умной и старой, так что терять такую красивую игрушку ей ну никак не хотелось. Так и потекли дни некогда свободного кота, жил он вместе с ведьмой. Ну, описывать их совместный быт я не буду, скажу лишь, что потенцию у кота отбили напрочь и никакие призывные зовы прекрасных пушистых красавиц не вызывали у него ничего, кроме дрожи.
Жил он с ведьмой лет двадцать, если мне не солгал один мой знакомый, а потом ведьме не повезло, и она не вернулась с одного шабаша, случайно врезавшись в дерево. Как потом решили ее коллеги, какие-то неполадки с метлой. А кот и рад такому исходу - сняв с себя наконец-то этот проклятый ошейник, он обрел свободу.
Да вот только отвык он быть котом. Привык как-то ходить на двух лапах, а не на четырех. Кутаться в одежду, когда наступают холода, и спать на мягкой кроватке, а не плоских крышах. Очеловечился кот за эти годы и оказался перед выбором. Что и стать обратно котом он не может, и человеком в полной мере не является. Вот такое перепутье у нашего уже не юного друга.
Вздохнув, почесал он себе за ушком и продолжил жить как жил. Да, вот потянуло его через несколько месяцев опять на приключения. Пошарил по старым вещам ведьмы, по книгам древним и сундукам, и нашел свиток, где было написано, как ему обратно стать обычным зверем.
Мучился он выбором неделю: вернуться в старую жизнь или остаться в этой? А вдруг у него ничего не выйдет? Подумав-подумав, решил кот попробовать все же провести этот ритуал и уже решать по обстановке, что делать дальше. В течение нескольких дней был объявлен набег на ближайшие магазины в поисках нужных ингредиентов.
И вот, наконец, час икс настал. На этот раз погода было соответствующей, за окном бушевала непогода и грозно гремел гром. Ну, перепил старик, с кем не бывает? У него тут дочка еще одну внучку родила, что не порадоваться?
Кот приосанился и начал читать то самое древнее и страшное заклинание, придуманное еще более древним чародеем, с большого перепою. Он тогда случайно всех своих друзей превратил в белых цапель на своем дне рождения. Дата была круглой, контингент хороший, и начали они мериться своими знаниями и умениями, вышло из этого всего целый зал белых птиц и один в зюзю пьяный маг. Протрезвев, он, конечно, начал думать, как вернуть своих друзей обратно, но, в общем, это мутная история с браконьерством, лучше вернемся к нашему коту.
Вот прочел он заклинание древнее и… ничего не случилось. Тяжко вздохнул кот и пошел спать, а что еще ему осталось? А наутро очнулся он в своем прежнем пушистом теле и был бы рад он такому, да вот уже неудобно ему в подобной оболочке.
Так что на кухне ведьмы была презабавнейшая картина: сидит кот в человеческий рост, пьет кофе, закусывая мышами, и печально смотрит в окно. За окном пели птицы и всячески цвел развратник март, любитель он дам и тайный вуайерист.
Услышал чуткий кошачий слух приятный звук, и взвыли у него инстинкты, побежал он на призыв, да только дама, увидев такое богатство, откликнувшееся на ее зов, решила делать лапы. Так и пробегал весь март наш бедняга, пугая несчастных жителей Москвы своими выходками. И понял, что ему опять ни туда ни сюда. Решил вернуться в прежнее человеческое состояние, а то за глаза его уже называли кот Бегемот и приплели к странной секте, что лишает своих жертв голов посредством трамваев.
И вот опять все разложено в ритуальной чаше, свечи дают интимный полумрак, солнышко стыдливо спряталось за тучку, ему откровенно надоели все эти прыжки из крайности в крайность, но поделать вечный наблюдатель с этим ничего не мог. Произнесены роковые слова, в комнате темнеет, и мы видим уже знакомую всем безшерстяную тушку. Довольно мявкунув, бывший кот дополз до кровати и вырубился. Так и хочется сказать вечным, но, увы, нет, сон был самым обычным - про котов, кошек, деревья и март.
Утром, наступившим часов в пять дня, кот собрал манатки и отправился в путешествие. Много где побывал это приключенец, да вот только в личной жизни ему ну никак не везло, при взгляде на обнаженную девушку вспоминалась ему первая хозяйка и … ну вы поняли. Причем всякая темная или светлая личность все норовила потрогать его за пушистый черный хвост или мягкие нежные ушки.
Как-то раз сказали ему его хорошие знакомые, про интересное место, где все его проблемы в этом личном вопросе точно решатся, и окрыленный данной возможностью пошел он в старинный город Амстердам. Амстердам город ехидный, с характером, но добрый и, что меня порадовало, с хорошей памятью.
Нашел нужное место кот и внимательно оглядел всех девиц прекрасных, что встретили его у входа, природный пейзаж места его не смутил, а даже порадовал его животную сущность, да вот ни одна дама не понравилась… Но тут увидел он ее, прекраснейшую деву с зелеными, как изумруд глазами, волосами цвета спелого льна, молвил слово, что хотел бы провести с ней ночь и даже не одну, как понял, что пора драть когти. За спиной юной прелестницы появились два брата ее старших и весьма недовольных столь наглыми и постыдными словами в сторону сестры своей младшей. Больше кот в этот город не заходил, помнит его как сам город, так и два брата злопамятных.
Так и бродит кот по миру, не в силах забыть прелестницу, ну, или ее старших братьев…

@музыка: Болдырева - Мужики

@темы: фанфики