06:50 

Сэфэс (Ирчи)
Тормоз - тоже механизм
15.08.2011 в 19:32
Пишет archgavriil:

Хатули! Котеночек! Какая же ж прелесть)))

15.08.2011 в 05:27
Пишет Итицкая сила!:

На самом деле, самое главное событие - в мире стало больше котиков
В израильском зоопарке родился детеныш редкого барханного кота, он же «хатуль холот».

Взрослая особь выглядит так:


Эти животные вполовину меньше обычной домашней кошки, их вес достигает максимум 3 килограмм. Длина до 75 см вместе с хвостом. Череп по строению похож на череп манула. Следы на песке от лап барханного кота почти неразличимы, видны отпечатки метелки густых волос и четыре точки от когтей. Интересен брачный крик самцов барханных котов — глухой короткий лай.

Это животное ведет весьма скрытный образ жизни, поэтому его практически не изучили.

Еще одна интересная деталь – барханные коты способны замирать. При этом их совершенно невозможно обнаружить, настолько они сливаются с окружающим песком. К замершему коту можно подойти, взять его на руки – он даже не пошевелится. Именно таким образом замерших котов отловили в количестве четырех особей и привезли в Тель-Авивский зоопарк, где они и стали родоначальниками всех барханных котов, содержащихся в неволе в Израиле.

Барханные коты малочисленны и их размножение под угрозой, ведь все израильские барханные коты в неволе произошли от четырех котов и на их размножении уже сильно сказывается близкородственное скрещивание. Именно поэтому барханные в Израиле долгое время не размножались, и появление этого котеныша — большая радость и большая надежда на восстановление их популяции.

Такой вот хатуль холотик родился:
Sand-Cats-Tel-Aviv-Ramat-Gan-3

еще!

URL записи

URL записи

@темы: чьё-то

URL
   

Сумерки луны

главная